Я здесь... я рядом...

Алёна Петроваа
Я здесь, я рядом, на твоей подушке,
Покой и сон тихонько сторожу,
Чтоб был он сладким, добрым и послушным,
Стихи и сказки на ночь расскажу.
Баюкать буду, петь тебе неслышно
И даже тишину угомоню.
Я ветру за окном скажу: «потише,
Не смей будить того, кого люблю».

...Лишь шёпотом ресниц слегка касаюсь,
Чтоб снам твоим ничуть не помешать,
И нежностью своею в них вливаюсь:
Как в колыбели, в нежности качать
Уставшие сегодняшние мысли,
Твой за день надоевший непокой,
Ты отдыхай, душа моя… и выспись…
Я здесь, я рядом, я всегда с тобой…