То ли

Марианна Черкасова
То ли норов сторожевой,
То ли праведный долг двугорбый
Не дает развернуться кобре
На прогалине дождевой
Тайной сущности мудро-гордой?

То ли в дождь капюшоны спин
Не дают наглядеться толком,
Как легко рассекает толпы
Плавником человек – дельфин,
И волнуется море долго?

То ли слишком они близки,
Чтоб принять невозможность встречи,
То ли больше любить им нечем?
То ли нет на земле руки,
Раздвигающей спины-плечи?

То ли норов ушел в песок,
То ли в ярость пришла природа,
Только скрылся плавник под воду,
Оборвав на лету бросок,
К продолженью любви и рода.