Осень дарит своё тепло

Валентина Попивщая
Осень с холодом не торопится,
Снова дышит с утра теплом,
Только краски привычно бросила
В листья ясеня за окном.

Разбросала копнушки сенные
По деревне, вдоль старых изб.
И взахлёб голосит, отчаянно,
Спевшись с осенью, гармонист.

Чинно грядки рядами вскопаны,
Солнца лучик плеснул в окно...
В край от края, взмахнув ладошками,
Осень дарит своё тепло.