Он был не молод...

Юмар Хайям
Он был не молод...Но ведь мы не дети...
И точно знаем, Так уж есть на свете:
Чужая смерть Детей почти не ранит,
Поскольку детская Короче многим память...

Но, чем от юности Годов длинней алеи,
Тем смерть-убийца Режет в них всё злее...
Что память? Нить...В узлах её катушка...
Как с нею жить...О том смолчит кукушка...
 
ЮМА