Осенняя пора

Владимир Фомин 5
Любимая не жди
Очей очарованья.
Осенние дожди –
Унылое созданье.
Суглинистая слизь
Наводит грусть на скуку...

Смотри, не поскользнись.
Дай руку.

Кому на ум пришла
Безумная идея,
Осенние дела
Воспеть благоговея.
Кленовый лист кругом
Лежит в дорожной жиже…

Прижмись ко мне плечом.
Поближе.

Ну где здесь красота?
При чём тут листопады?
Природы суета,
Давленья перепады.
Лишь в увяданье суть,
Всей осени основа…

Опять чихнула... Будь
Здорова.