Внутренняя Монголия

Никита Воробьёв
Увядает, сгорая, магнолия,
Оседая в горячий пепел.
Моя Внутренняя Монголия
За закатом следит. Нелепо.

А у нас ведь так много общего,
Будто просто всё снится мне,
Будто я, между всякого прочего,
Заблудился в своей голове.

И смешно, и так страшно подумать,
Что лишь утром зальётся звон,
В тот же миг пробуждением сдует
Этот светлый и ласковый сон.

Только искренне в сон этот веря,
Сберегу, будто в бурю свечи.
Ведь за очень долгое время
Это был самый лучший вечер.

И вот вижу, пробилась магнолия
Сквозь ещё не остывший пепел.
Моя Внутренняя Монголия,
Просыпается на рассвете…