поговори со мной, Есенин...

Татьяна Макридина
Горит листвою тёплый день осенний,
Стоят в пруду,как свечи,камыши,
Дай погрустить с тобой,Сергей Есенин,
Побудь со мной,расстаться не спеши!

Твоя душа разлита в русской шири,
Глаза твои-в сиянии небес,
Твои стихи звучат в эфире
Божественным открытием чудес!

Они просты,но так проникновенны,
Что слёзы выступают на глазах.
Что создано тобой,Сергей Есенин,
Тому не меркнуть суждено в веках.

У солнца взял ты кудри золотые,
Стоишь,как клён осенний на ветру,
Срывает ветер с губ слова простые
Светлы,как дождь,что льётся по стеклу:

да с тальянкой заливистой Русь,
Нам близка её "радость короткая"
И понятна осенняя грусть.



Не передать любовь к тебе словами,
Здесь каждый русский покорён тобой.
Ты-навсегда в России,вместе с нами,
Любимый всеми и всегда живой.