к закату

Юля Мур
если я сегодня умру — все вопросы к закату,
обжигающему багряными полутонами
солнечный диск
на розовом самокате
уезжает прятаться за лесами

если ты сегодня умрешь — только я виновата,
потому как ревную тебя и прячу
по углам многогранной памяти от закатов,
угрожающих мне,
немой и незрячей

если снова весне умирать суждено,
то во чреве еще каждой клетки моих квартир
ты возьми полотно,
нарисуй на нем дно
или просто
бессмертные
отблески
дыр

да по дырам, как по мощеной дороге,
маршем смелым ступай в несмешной хоровод
ибо если умрет кто сегодня,
то боги,
несумевшие взять
недозволенный
плод