Здравствуй, моя милая, говорю я встрече

Дмитрий Мансветов
Здравствуй, моя милая, говорю я встрече.
Проведем за столиком мы сегодня вечер.
Ярче солнца брызни, золото вина.
Повезло мне в жизни — не моя вина.

Здравствуй, моя матушка, говорю Сибири.
Ты людей морозила, мы тебя любили.
От земных поклонов сгорблена спина.
Повезло мне в жизни — не моя вина.

Ты ко мне не подходи, дама невезуха.
От тебя не надо мне ни пера, ни пуха.
Знай, что между нами пролегла стена.
Повезло мне в жизни — не моя вина.

Шлю вам наше с кисточкой, барышня Победа.
Вы простите, что не все в песне я поведал.
С глаз моих упала, черти, пелена.
Повезло мне в жизни — не моя вина.

1999 г.