Белесые мыши

Азгор
Года убегают как верткие мыши
В чернильные норы, оставив труху
От пестрых мгновений, которые, видишь,
Теперь превратились в одну чепуху.

И как ни старайся поймать невозможно
Их щуплые тельца в белесом меху.
Они ускользнут от тебя осторожно,
Оставив следы на скрипучем полу.

Сманить не старайся их сыром надежды.
Не думай поймать в мышеловку мечты.
Сбегут от тебя как сбегали и прежде
В чернильные норы немой пустоты.