Не плачь, душа...

Николай Филин
          Разлука научит тебя
          любить по-настоящему.
                Экзюпери.

Не плачь,душа,- не возвратить былого.
Ведь только в памяти бывает рай.
А жизнь непредсказуема, сурова.
Не плачь, душа, себя не истязай.

Но дали светлые не обойти сторонкой.
Они сияют, как полночная звезда.
Какой влюбленной я была девчонкой!
Была?! Нет - ею я осталась навсегда.

Бутон сердечный млел от вожделенья,
От шепота любви в восторге замирал.
Все звуки мира заглушал тон предвкушенья,
Но свыше перст надежды нам не дал.

Где ж ты, мой принц, мой принц голубоокий?
Мне трудно без тебя жить и дышать.
Любовь звездой лишь манит одинокой.
Хоть тем утешна я... Не плачь, душа...