Заупокойная

Дмитрий Мансветов
Что же вы, соколики,
Опустили крылышки?
Доведут вас колики
До упадка силушки.

Вдаль летите смело,
Не ловите мух.
Закаляйте тело,
Укрепляйте дух.

Чтобы быть здоровыми,
Сильными и бодрыми,
Громыхать подковами
И греметь рекордами,

После физзарядки
Под холодный душ!
Быть должны в порядке
Струны наших душ.

Спрячьте глубже пупики
Вы в свои животики.
Превратились в трупики
Те, кто жрал наркотики.

Плачут папа с мамой,
Льют потоки слез
Над глубокой ямой
Посреди берез.

Что же вы наделали,
Миленькие деточки?
Ах, зачем вы белые
Кушали таблеточки?

Гнить теперь в могилке
Под литым крестом.
Оттряслись поджилки,
Спите вечным сном…

Не горюйте, мальчики,
Не грустите, девочки.
Не ломайте пальчики
В этой переделочке.

С вами будет то же,
Только не сейчас.
Роковой, похоже,
Наступает час.

Не скорбите, папенька,
Не рыдайте, маменька,
Что родная капелька
Испарилась раненько.

Ждет страна героев,
Славных героинь,
А плодим изгоев,
Жрущих героин.

В гимнах смерти лад ищи,
Лежа под простынкою.
Хорошо на кладбище
Спать за Искитимкою.

Здесь не властно время,
Не тревожит шум
И не пухнет темя
От забот и дум.

Но разносит страхи
По Расее мор.
Голова на плахе,
А над ней топор.

14.10.1999