Застыли слезы на морозе

Айслу Чередниченко
Застыли слезы на морозе
А я по углям будто шла,
Как будто голая, без кожи,
Душа истерзана была…

Была истерзана, а может
Со мной она и не была?
Кричать хотелось, с губ срывались:
То ли молитва, то ль мольба,

Слова с мольбой чтобы вернулась,
И с нами на земле жила,
Хотела докричатся богу-
Чтоб не лишал ее тепла… 

Никто на просьбу не ответил,
Лишь ветер тихо завывал,
А снег безжалостный, холодный,
Могилу мамы заметал…

(Декабрь 1991г.)