Снегири вы мои, снегири 1

Ковалёв Михаил
               
 
Искры снега сполохами белыми
Встрепенулись в закате зари.
Словно груши в саду скороспелые,
Облепили сирень снегири.

Не спеша, терпеливо под ветками,
Прошлогодние ищут плоды,
Палисадник узорчатой сеткою
Поутру расписали следы.

Человек их не балует яствами,
Даже если полны закрома.
Но они не лютуют, как ястребы,
Когда вместе находят корма.

И не ропщут на пищу убогую,
Свою горькую долю кляня.
Дайте вас я, родные, потрогаю,
Корм возьмите с руки у меня.

Дайте вас я теплее укутаю,
Сберегу до весенней поры,
Да и мне будет с вами уютнее,
Снегири вы мои, снегири.