Хогвартс Салазара Слизерина

Акромантул
Не Канон!
от лица Салазара Слизерина - Годрику Гриффиндору и другим Основателям:

Х/рабрость - лишь в могилу путь кратчайший,
О/твага - признак глупости и злобы...
Г/одрик Гриффиндор - вояка величайший, -
В/оспитанники - злы и твердолобы...
А/ мне дороже те, в ком есть смекалка,
Р/ассчет и хитрости кому не чужды,
Т/ьма не пугает этих. Прочих - жалко...
С/мертельна вера в нерушимость дружбы!

С/кажи мне, Годрик, где твоя Розита?*
А/, впрочем, этим горю не поможешь...
Л/юби людей, а павшие - забыты...
А/ я клянусь: Виновных - уничтожить!
З/ачем, Ровена, доверяешь простецам?
А/, впрочем, вам - упрямым, не докажешь...
Р/азве хранить секреты не клялись своим отцам,
А/, Хельга? -Может ты хоть что-то скажешь?

С/мотрю на вас, друзья, и тошно на душе:
Л/учше б забыли мы о Хогвартсе идею...
И/ Школа магии, что строится уже
З/акрыла свои двери для злодеев*
Е/два ли верится, что дети простецов,
Р/озиту погубившие, как многих...
И/дущие тропой своих отцов -
Н/евежд воинственных, и матерей убогих -
А/льтернатива, в свете правил наших строгих?

...им инквизиции костры - глаза слепят:
...в том алчность их, и власть - убить всех магов.
...и даже Бог их** - ими же распят!
...они бросали нас***, растерзанных, в овраги...

...я вижу в том кощунственную блажь:
...принять в наш стан врагов и изуверов!
...ты этим, Годрик, память тех предашь,
...кто от руки пал этих лицемеров****

29.09.2015
*- Розита Гриффиндор: Она была сестрой Годрика и невестой Салазара, но умерла раньше, чем замок был полностью построен, во время нападения маглов, что положило начало ненависти Салазара к ним.
** - Предполагаю, что Салазар не был Христианином...
***- Имеются в виду волшебники, попавшиеся в руки Инквизиторов.
****- Лицемерами Салазар тут называет маглорожденных колдунов и ведьм, состоящих на службе у Инквизиции, и помогавших отыскивать скрытые поселения волшебников.