Как не удержишь силой дождь

Алекса Белова
Как не удержишь силой дождь-
Так бесполезно трепыхаться,
И он опять уходит в ночь,
А ты опять должна остаться...

Что делать? Думать? Полюбить?
Нет, нет, нельзя.  Пора прощаться.
И лучше обо всем забыть
И никогда не возвращаться.

Ты не удержишь силой жизнь,
Как бы тебе того хотелось.
Его ты тоже не прельстишь,
Но будь честна... ведь так мечталось...

Он словно ураган ворвался,
А ведь казалось просто ветер.
И он крушил всю жизнь твою,
А ты позволила остаться...

Зачем?
Вопрос простой, но без ответа.
И ты не можешь объяснить....
Тебе он нужен... правда в этом...

Сумбура в мыслях до фига,
А ясности ни капли нету!
Твои метания пусты.
И просто так ты не найдёшь пока ответа...

Мне так нужны его глаза,
Дыханье в ухо, страсть объятий
И поцелуев сладкий плен,
И просто счастье быть с ним рядом...

Я понимаю, это так...,
Лишь увлечение простое,
Но я хочу ещё лишь раз...
Не думать... просто быть собою.

С ним так легко не притворяться,
Быть той которая ты есть!
Я столько лет носила маски,
Что и не помню, как пахнет жизнь.

А запах у неё простой:
Так пахнет утром на рассвете,
Прохлада речки и трава,
Горчит полынь, дурманит мята...

От рук его схожу с ума,
От губ его - теряю разум...
Мне надо стоп ему сказать...
Но он целует... уже поздно...

Как не удержишь силой дождь-
Хоть плачь или забей на это!
Так ничего не изменишь
И не удержишь человека...