Ветер. - загадка

Галина Баранова Петрова
Долго в парке лист шипучий
Собирал уборщик в кучу,
Отвернулся на обед,
Возвратился: кучи нет...

Завернул шалун летучий
К разноцветной, яркой куче:
Зашептал и закружил,
Прогуляться предложил.

Куча листьями зарделась,
В быстром танце завертелась,
Зацепилась за сучки,
Развалилась на клочки.

Вышел дворник, закричал:
«Это кто озорничал?
Вы, ребята, мне ответьте
Кто шалил?» - «Конечно (Ветер.)»