Воспоминание любви

Алекса Белова
Одну история я знаю
Про девушку, которая была
Обычная, простая, но любила,
Как никого и никогда...

Все принимала молча, без вопросов
И боль хранила бережно внутри,
И только по ночам шептала:
"Прошу... молю... не уходи..."

Ей было тяжело принять все то,
Что ей претило по определенью,
Но сделать что-то было не дано,
Ведь поступала по душе веленью...

Она ловила все мгновенья,
За счастье - просто рядом быть.
Потом рыдала по ночам в подушку -
Не в силах что-то изменить...

А он все видел и любил украдкой,
По крохам чувства выдавал...
Так продолжаться могло долго,
Но её сердце умерло от ран...

В какой-то миг она решила,
Что хватит, нету сил терпеть!
И все закончила внезапно,
Теперь осталось лишь переболеть...

Как позабыть все чувства эти
И как унять всю дрожь внутри???
И сколько выпить вискаря придётся,
Чтоб потушить огонь любви?!

Придёт подруга, успокоит...
И может попытается понять,
Потом ей скажет : "Я же говорила!
И ты должна все понимать."

Она кивнет. Она все понимает,
И разум чётко все решил,
Но есть одна проблемка небольшая:
Душа и сердце... и нет сил...

Конечно, будут силы позже,
Она сумеет это пережить,
И будет шрам опять на сердце,
Но будет снова ли она любить???

Она все будет помнить это,
Всю жизнь... ведь он незаменим!
Он был второю половинкой...
А стал воспоминанием любви...