Всё нулю равно

Анатолий Смоляр
Жизнь год за годом сумасшедшим мчится кругом:
Январь - а мигов миг спустя - опять январь.
Ничто не ново под луной: что было встарь,
То будет вновь сегодня-завтра. С лучшим другом

Пуд соли съел ты? Мало! Лучше - сто пудов!
Друг на словах, на деле - враг. Меж вечных льдов
Найдёшь ли аленький цветочек? Трудно жить?
Трудней по тёмным тропкам вечности кружить

Комочком фибр, называемых душой.
Не счесть чудес в загадках жизни небольшой,
Жаль, что чудес загадки - не про нашу честь.
Нас в мире света больше нет, пока мы есть,

И больше есть, хотя нас нет давным-давно.
Жизнь - капля в море смерти. Всё нулю равно.