Обида гложет. Страх. Смущение

Александр Воробей
Обида гложет. Страх. Смущение.
Теряются во времени друзья, родные.
Ну, почему, такое невезенье?!
То были близкими,  теперь чужие.

И ругань, крики. Мат за матом,
Битье посуды, заламывание рук.
Выходит грязь потоком, бьется градом
Испуг! Испуг! Испуг!

А дальше? Дальше что?
Что кроется за поворотом?
И посмотрев назад, надену я пальто
Вперед! И пусть сегодня станет прошлым!

Пора прощать и забывать,
Как говорят, пусть боль выходит со слезами.
Не нужно мучиться, не нужно изнывать
Надежда попрана, идем искать другую

Кто виноват, друзья, родные или Бог?
Или деяния твои былые?!
Всегда печален у «авось » итог
Разломаны мечты, и смотришь ты на жизнь
Как будто бы впервые.
   Сентябрь 2015.