Пресвитеру Баку П. Н, посланцу господа Бога

Дмитрий Мансветов
В синем небе мчатся самолеты.
Рейсы их во все концы страны.
Бесконечные посадки, взлеты,
Гул и дрожь воздушной быстрины.

Из полета привозил я розы,
Влажные от утренней росы.
Самолеты не электровозы,
По иному здесь идут часы.

Ты уже летишь за облаками,
Видишь неземную красоту.
Обнимая синеву руками,
Быстро набираешь высоту.

Сказочные белые пейзажи,
Тучи как парное молоко.
Ангелы вокруг тебя, как стражи.
На душе привольно и легко.

Ты летишь посланцем доброй воли,
Призывая всех людей к родству.
Освещают утренние зори
Твой полет в красавицу Москву.

Гаснут друг за другом звезды-точки.
Сердце преисполнено любви.
Передай гостинец моей дочке
И судьбу ее благослови.

Самолет скользит по небосклону,
Под крылом виднеются дома.
Позвонишь ты ей по телефону,
Оленька найдет тебя сама.

Над столицей небосвод в сапфире,
А земля в сугробах серебра.
Передай привет ей из Сибири,
Пожелай ей счастья и добра.

В синем небе мчатся самолеты,
Оставляя белые следы.
Я всегда в душе молюсь, пилоты,
Чтобы с вами не было беды.

10.03.1998 г.