Троечка. 16 плюс

Александр Герасев 2
В лунном сиянии снег серебрится.
Вдоль по дороге троечка мчится.*

Едет, едет, по полю троечка.
Погоняет ямщик лошадей.
Ох, обпился мужик самогоночки.
Вот домой бы попасть поскорей.
Ночь проклятая, ночь сумасшедшая.
Вьюга злая проруха - беда.
Отлетит скоро душенька грешная.
Не вернёшься домой никогда.

Динь-динь-динь,динь-динь-динь-
Колокольчик звенит.
А в кибитке купец полупьяный сидит.

Едет, едет по полю троечка.
Замерзает купец - толстосум.
Из башки испаряется водочка.
И в тоске бултыхается ум.
Он отдал бы все деньги и золото,
Чтоб согреться хотя бы чуть - чуть.
Но плевать на твои деньги холоду.
Это будет последний твой путь.

Динь-динь-динь,динь-динь-динь-
Колокольчик звенит.
Депутат из госдумы в кибитке дрожит.

Едет, едет по полю троечка.
Депутат истомился вконец.
Коньячку бы сейчас да селёдочки.
Аль текилы бы под холодец.
Вот издать бы указ, да уже сейчас,
Чтоб зиме никогда не бывать.
Но стекляшки уже, вместо слёз из глаз.
Наступила пора помирать.

Динь-динь-динь,динь-динь-динь-
Колокольчик звенит.
Душегуб на запятках нож острый скоблит.

Едет, едет по полю троечка.
Душегуб, как попал ты сюда?
Лучше б стал ты хоть дворником, двоечник.
Не случилась тогда бы беда.
Не поможет тебе острый ножичек.
Не поможет и злоба тебе.
Уже нынче ты будешь - покойничек.
Вон уж иней в твоей бороде.

Динь-динь-динь,динь-динь-динь-
Колокольчик звенит.
Задубевший священник зубами стучит.

Едет, едет по полю троечка.
...Да не едет, почти что стоит.
Растерял наш священник все чёточки.
Непонятно чего говорит.
Все молитвы от страха забылися.
...Глядь, а рядом-то трупы сидят.
Все в ледышки уже превратилися.
И тебе-то пора помирать.

В лунном сиянии снег серебрится.
Есть чем голодным волкам поживиться.
Динь-динь-динь,динь-динь-динь-
Колокольчик дрожит.
Волк его проглотил и подохнуть спешит.

           конец.

*- Слова из народной песни "В лунном сиянии."