Mia Kemppi. Капли на лобовом стекле

Кожухова Татьяна
Миа Кемпи - университет г. Ювяскуля(Финляндия)

***
 
Капли на лобовом стекле
разбили мой мир
на тысячи частей.
Секундная стрелка,
смахивая с циферблата минуты,
всё смешала в одно,
как акварель палитры
под проливным дождём.

***

Pisarat tuulilasissa
rikkoivat maailmani
tuhansiin osiin.
Sekuntiviisarin sy(о)dess(а)
minuutteja kellotaululta
kaikki sulautui yhteen
kuin vesiv(а)ripaletti
kaatosateessa.