Ах ты, Русь моя родная

Галина Новоселова
Ах ты, Русь моя родная!
Перелески да поля,
Ширь от края и до края -
Реки, горы и моря!

Перестук колёс вагона,
Станций мелких череда,
Маета больших перронов,
Пассажиров суета!

Изгибаясь мчится поезд
То змеёй, а то струной,
Ряд берёз - поклон им в пояс,
Да подлесок молодой.

По краям мелькают вёрсты,
Сосны, ели да кусты.
Оторвать свой взгляд непросто
От просторов красоты!

У попутчиков в дороге
Отдых - мало ль дома дел!
Вот дедуля, видом строгий,
Лёг на лавку, захрапел.

Кто собрал вещички кучей,
Кто пьёт пиво, а кто чай,
"Дважды два"- ребёнок учит,
А в окошке - Иван-чай!

Всё малиновое поле,
Сердцу - просто благодать.
Ах, Россия,- красок воля,
Лучше в мире не сыскать!