Я запутался...

Елена Ярецкая
Я запутался в противоречиях,
Заливаемый  чёрной волной.
Между двух несмолкающих речек-
Остров полупустынный, сухой.

Справа вьётся живительной влагой
Голубая в прожилках вода.
Стать пониже бы берегом надо-
Приручил бы её без труда.

Да потоком левобережным
Подмывает и рушит мой край
Надоевшею скукою нежность,
А прими её - век пропадай.

Правый берег, как райской мечтою,
Увлекает мой гаснущий взгляд:
«Захлестни меня бурной волною
И на склоне взрастёт новый сад!»

Захлебнулся мой голос безмолвный
Тиной левого берега в зной.
Мелководные мутные волны
Тихо плещут о берег сухой.