Я выпиваю...

Елена Ярецкая
Я выпиваю рюмку «Джеймсона»
И через несколько минут
Гнилое тусклое бездействие
Реально делает «капут».
Я начинаю мыть посуду,
Еду варить, давать советы,
Подскакивает амплитуда,
Пою как Пресняков фальцетом,
И выхожу гулять с собакой-
Старушкой рыженькой, любимой,
А, глядя на неё, могу заплакать,
Возможно, мне всплакнуть необходимо,
И это будет адекватной платой…
Но! все же лучше быть одной и нелюдимой.
Пусть некоторые в адрес мой плюются,
Но русские пьют «Джеймсон»- «За  Победу!»
И без сомнений - не сдаются!

9 мая 2015.