Вечер января

Ирина Стародубцева
Снег ложится тихо на дорогу,
Серебрится в свете фонаря.
- Может прогуляемся немного
В этот чудный вечер января?

Мы с тобой оденемся теплее,
И пойдем под ручку не спеша,
По уснувшей  призрачной  аллее,
Как она сегодня хороша.

Город спит, и снятся ему вёсны,
Синь небес, что летом высока,
А  сейчас задумчивые сосны
Лапами цепляют облака.

Ночь расставит ласковые сети,
Этот миг по-своему особ,
Мы с тобой смеемся словно дети
И, дурачась, падаем в сугроб.

А снежинки в ласковой погоне
Все кружились, за собой маня,
Ты к губам поднес мои ладони
Прошептал: «Ты выйдешь за меня?»

Чувства разрастаются, как глыба,
Подмигнет  предательски фонарь,
Мысленно скажу судьбе: «Спасибо,
И тебе, конечно же, январь».