Тоска по милым старым временам...

Елена Ярецкая
Тоска по милым старым временам,
Хоть были времена те молодыми.
Из ящика Пандоры бед ненужных хлам
По свету пущен , но надежда ощутимей.

На дне упрятана ,  исхода ждет.
По чьей  руке придёт определенье?
Кто, приоткрыв её, роль на себя возьмёт
Отважного ,  сумевшего простить  измену?

По времени уже пора давно-
Так разум, поторапливая, движет.
Надежды капелька всего сохранено  ,
Провизор строго  отмеряет, без излишков.

Оркестром  маленьким суметь сыграть
То ли прощальный марш, то ли победный.
Секретов больше нет, осталось уповать
На выход в свет из ларца крохотной   надежды.