Маски сентября

Станислав Афонский
Надела осень маску лета.
Правдоподобно получилось:
тепло, парИт и даже жарко.
Желтеть раздумали деревья
и осыпаться перестали.
Но птичьи стаи не обманешь-
они давно уже в дороге
крылом пространство отмеряют
и возвращаться нет и в мыслях,
не привыкать им, перелётным,
перелетать...
От неожиданности девы
надеть забыли юбок мини
и ходят в чём-то так в обтяжку,
как будто вовсе и без юбок,
мужчин сражая
максимально.
А мужики на это смотрят
и знают - впрок не наглядишься
до самой будущей весны...
Купюрами вовсю махая
летать и люди научились,
и в страны тёплые стремятся
как только холода завоют.
А я от зависти не вяну,
наверно потому, что не был
в краях, для птиц обетованных,
и мне милее всё, что будет -
и снег, и дождь, и грязь, и слякоть,
и ветры с севера и с юга,
и тёплый май, январь морозный,
и опадающие листья,
и их весною возвращенье.

26.09.2015.  "Скамеечка"