Уже нету мечты

Сергей Корчагин-Самборский
Экспромт на стихи Алины Анатольевны Коптевой

Уже нету мечты, только слезы
И капель за окном,полумрак.
В вазе белой засохли мимозы.
Где аптека, фонарь и кабак?
Нить прервалась моих размышлений.
Догорает свеча на столе.
Это худшее из преступлений -
Поместить все мечты в мавзолей.
Превратить их в икону в окладе
И лампадку зажечь перед ней.
Сам себе будто в душу нагадил.
Потушил сто прекрасных огней.
Что-то светлое мне улыбнулось.
Луг в цветах и прохлада реки.
Там моя бесшабашная юность,
Берега, где стоят маяки.
Там у сосен в песочной канаве
Строит замки упорно малец.
Он не знал ни законов, ни правил.
В нем еще не проснулся мудрец.
Тишина, только ходики слышно
И капель, и сердечную боль.
Почему так случилось, так вышло?
Где в беду превратилась любовь?
Отвечать мне не надо, я знаю
На вопросы такие ответ.
Потому-то покоя и сна я
Был лишен. Уже брезжит рассвет.
Заварю-ка я крепкого чаю.
Ароматом наполнится дом.
Счастье я открываю ключами.
Я их выковал долгим трудом.