Давно бы изгнал неуют холостяцкий

Лида Луткова
Порхает в приемной моя секретарша -
Воздушная, как стрекоза...
С ней рядом я снова - солдатик на марше
И дегтем шибает кирза

Не хочется быть ни мудрее, ни старше -
Забыть бы на возраст глаза,
Да колкие сплетни уборщицы Глаши
Кусаются, словно гюрза

Давно бы изгнал неуют холостяцкий
Из дома, что ждет перемен,
Когда бы не совесть - советчик дурацкий
И бдительный, как полисмен

Да мысль, что порвавшая нить -
Однажды решит позвонить