Стихи юности Ночная дорога

Владимир Хомич
Удивлённо слушает дорога,
Как читаю ей свои стихи.
Ну, прости, ты разве недотрога? –
Знаешь и колёса и шаги.

Я в тебе родную вижу долю,
Путая начало и конец,
Как и ты, ценю ночную волю,
Как и ты, лишь пыли продавец.

Как тебе, мне в сумерках не спится –
Лунный свет во сне и наяву,
И, закрыв глаза, не разлучиться
С тем, что зря, быть может, берегу.

Разреши дойти уж до опушки,
Там сверну на сонную траву;
Не кричат мне многого кукушки,
Да и сам я много не ищу.
         ______

А взамен тебе за поворотом
Милая тропинка скажет так:
«Разреши прильнуть к твоим тревогам,
И не надо мне других наград».