огрызок

Ивана Дарка
Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание.

                Фаина Раневская.


через секунды, минуты, часы, дни, недели
переставляй ноги. крепись — финиш близок.
плетёшься едва-едва — ползи бодрее!
первым достанется яблоко, тебе — огрызок.