Вахтёр без соли

Наталья Буслова
Сказал директор строго и сердито:
-Я зол на Вас сегодня, Маргарита!
У входа драка и затор,
Как видно, нужен тут сапёр,
Вы кто у нас, вахтёр иль не вахтёр?

-На лестнице сквозняк, окно раскрыто,
А Вы куда смотрели, Маргарита?
На стёклах пятнами гуашь,
Кто и когда писал пейзаж,
Вы что, открыли новый эрмитаж?

-Ответьте поскорее,Маргарита,
Откуда здесь кусок метеорита?
-Простите,ох, не знаю я...
Но там три буквы: э, ю, я...
Ого! Так это ж азбука, друзья!

-Возложен был на Вас порядок в школе,
Учтите, не в цене вахтёр "без соли".
В фойе затеяли футбол,
Увы, и тут у Вас "прокол"!
Мяч приземлился к Вам на стол,-
Вот это гол!