И совсем не так, как летом

Татьяна Перепелкина 2
И совсем не так, как летом,
Ночь разбудит до рассвета
Звонким окликом осеннего дождя.
А окно мое открыто,
Дождь влетает деловито,
До бесед со мною снизойдя.

Расскажи, ты где скитался,
С кем на крышах целовался,
Колыбельную за чьим окном ты пел...
Осторожно с болью споря,
От разлуки и от горя
Душу чью ты излечить сумел...

Капли сбрось в мои ладони
И присядь на подоконник,
Расскажи, кому свиданья назначал,
Сердце чье согрел дождинкой,
С чьей щеки ты стер слезинку,
На любовь кого ты повенчал...

Ускользает от рассвета
Ночь, и дождь за нею следом...
Дождь-бродяга, ты узнай как он живет.
Улыбнись ты его дочке,
Нашепчи ты ему строчки
Тех стихов, которые споет.