Страшный сон приснился мне

Алла Польская
СТРАШНЫЙ СОН ПРИСНИЛСЯ МНЕ

 
О, страшный сон приснился мне,
Как-будто ты в огне..,
А память о тебе вокруг,
Мой ненаглядный друг.
Как-будто свет мрачнее стал.
Не знаю, что со мной?
О, Боже! Трещина... обвал...
И оба мы на разных сторонах
Переживаем адский страх.
Что ж ты умолк, невежда?
Подай мне руку! Спаси меня!
Или потеряна надежда
Вернуться в прежние края?
И... я проснулась не размыкая очи,
Одна я, одна...
И для меня томительными стали
Когда-то бывшие загадочные ночи.

11-07-2012

                ***
АР (оригинальная версия)