Бабье лето на исходе

Екатерина Водомесова
Бабье лето снова на исходе.
Лист осенний при ходьбе шуршит.
Урожай убрали в огороде,
К ночи дождик чуть заморосит.

Ясные деньки минули быстро,
Солнце не ласкает нас теплом.
И зимы дыхание чуть слышно,
Каждый раз наносит ветерком.

Лист с деревьев тихо опадает,
В воздухе кружит и падает легко.
С тихой грустью ивушка вздыхает,
Кос своих роняя в речку серебро.