Осень, красками играя,

Ольга Орс
Осень, красками играя,
Снова взоры привлекает -
Только нечем тут гордиться,
Не пристало молодиться -
Есть в тебе другие чары,
Не сердечные пожары,
А спокойный, мудрый дух,
Опыт жизни, чуткий слух,
Глубина души, познанье
И вселенских сил признанье.
Есть в тебе иная стать -
Не нарядами блистать,
А судьбой достойной, зрелой
Привлекать к себе умело.
Так вела беседу с ней,
Осенью сентябрьских дней,
Только женское начало
Лишь с улыбкой промолчало...