Последний натюрморт. Памяти В. В. Ельчанинова

Нина Лавренова
Нежнее снега,ярче света
Пионов белых благодать...
Как искра вдохновения при этом
Смогла огнем небесным стать?!

Мы этот свет не видели, он видел...
Ушел за светом к берегам иным.
Пионов белоснежная молитва
Пусть станет утешением земным.

Ведь там его не спросят про награды,
Про звания, регалии, посты...
Пионов белоснежная отрада
И будет пропуском в бессмертие души. 
       20 сентября 2015г.