Погоня

Михаил Бордонос
Убежать от тоски,
Позабыть пустоту,
Не признаться вовек –
Разлюбил / разлюбила,
В каждом взгляде искать
К себе чувств наготу,
И так жадно поверить
В фатальность порыва.

Заметанье улик,
Сладость тайных утех –
Не сравнится с обыденным
Сексом домашним,
Экстремальность измены –
Волнительный грех,
Называет любовью
Лишь только несчастный.

Да была ли любовь?
Всё экстрим виноват,
Кровь с волнением гнал,
Отключалось сознание…
А детишки растут,
Их доверчивый взгляд
Превратится, поверь мне,
В разящее знание.
                24.07.2015.

   (Сборник "Разноцветные капли")