Птица

Галина Засимова
  Пела птица, пела птица
  Свои песни над рекой.
  Не кукушка, не синица,
  Так, воробышек простой.
  Но от искреннего сердца
  Разливалась песня та.
  И без лести, без кокетства,
  Всей души той красота...
  Слушал ты минуту может,
  А потом вдруг из-под ног
  Бросил камень.
              Значит всё же
  Песни той понять не смог.
  Полетели перья птичьи,
  Вскрикнула её душа.
  И упала невеличка
  Не смотря и не дыша.
  И с любовью только тихо
  Приняла её земля.
  И пошёл ты дальше лихо,
  А той птицей была я.