Юная осень

Лидия Ракитина 2
Юная осень дыханием свежим
Вальс закружила походкой летящей,
Взглядом из детства – наивным, безбрежным,
Мир озарила улыбкой изящной.

Сполохом жёлтым на листья берёзки
Кистью мазнула слегка, озорница;
К проводу лета готовит наброски,
Скоро с ним вовсе придётся проститься.

Гроздья рябины на шею надела,
Явно любуясь весёлым убранством,
И осерчать на кого-то успела -
Юности свойственно непостоянство:

То ввысь поманит пылающим солнцем  -
Радость взметнётся в небесную просинь;
То, поутрУ затуманив оконце,
Вдруг затоскует проказница-осень.

Небо свинцовой накрыв плащаницей,
Ливень обрушит потоком привычным
И в поднебесье с восторгом умчится
С ветром шептаться о чём-то девичьем.