Идеалист

Владимир Спасибенко
Всегда есть те,
кто думает иначе,
чем правых мир
и мир бесправных левых.
А тех, чья хата с краю –
их тем паче
полным-полно -
за доллары, за левы
                иль просто так, из вредности,
                поскольку
                плевать, что говорят
                им вслед другие.
                Где совесть –
                там давно подонкам скользко.
                У подлецов - 
                пути всегда иные.
А праведник – дурак,
ему несладко…
И где бы ни был он –
всегда в прогаре! –
жуёт свою горбушечку 
украдкой,
и все  на свете – лица,
а не хари…

                Идеалист…

                Ему ли наслаждаться
                системой жизни?
                Не-е-ет! Ему непросто…
                И он твердит,
                что можно, мол, дождаться,
                когда отшелушиться зла короста
                от мира,
                и готов за это драться…

                Идеалист…

2015
Владимир СПАСИБЕНКО