Девочка - тайна

Зоя Ионочкина
Девочка - тайна,
Девочка - мука,
Девочка - "Майна!",
Выстрел из лука,
Выбег из круга,
Выпрыг из таза,
Девочка - вьюга:
Всё ей и сразу!
Девочка - резвость,
Девочка - дерзость,
Девочка - мало,
Девочка - много,
Девочка ритма,
Девочка слога,
Девочка - щедрость
Доброго Бога.