На дремучей поляне

Сергей Карпеев 3
Когтистые хвойные лапы,
Замшелой еловишны ствол.
Багрянца и золота вапы
Легли на кленовый подол.

На лике дремучей поляны
Мозаика пёстрой листвы.
Повит на лесных великанах
Недвижимый плат синевы.

Едва только пискнет синица
Среди неизбывных древес,
Как в мире опять воцарится
Великим безмолвием Лес.

Заглушина дальней опушки,
Как келья монаха тиха.
Румянят лучей завитушки
Шатрам листопадным верха.

Сквозит в верховые оконца
Туманом пронизанный свет.
Калённого злата червонцы
Рассыпаны в мох и подсед.

вот Осень, в мятущемся мире,
Где злоба сильнее добра,
Она, словно стих из Псалтыри,
Чиста и предвечно мудра!
**************************

вапы - мазки краской
заглушина - глухое место
подсед - заросший подлесок.