Весна

Зоя Овсянкина
Промчалась майская гроза,
Как грозный дух на колеснице.
И дождевая бирюза
По листьям молодым струится.
В потоке золотых лучей,
Пробивших клубы туч белёсых,
Сияет радостный ручей,
Бегущий средь рябин и сосен.
Озоном дышат небеса
И в ликованьи наблюдают,
Как божья чистая слеза
С любовью землю наполняет.

19.01.2015