Жизнь продолжается...

Светлана Елисеева-Вернер
Мусор жизни сгребла и на свалку, пусть там упокоится.
А  на окна  души  занавески  в цветочек  повесила.
В угол свечи поставлю и лик Пресвятой Богородицы.
Вот и станет на сердце спокойно, уютно … и весело.

Я сейчас расскажу, как  жила без тебя эти месяцы.
Много слез пролила, проклиная судьбу захудалую.
Так хотелось порой отравиться мне или повеситься,
Но дойдя до черты «стоп!» всегда прошептать успевала я.

В дом тоску не пущу. Ты ведь знаешь – я очень упёртая.
Как скажу так и будет: Счастливая – значит счастливая.
Что вдвоем не успели, одной мне придется наверстывать.
А  сегодня  пирог  испеку - наш любимый, со сливами.

Стол накрыв на двоих, буду ждать твоего возвращения.
Дверь бесшумно откроешь и скажешь: «Ну, здравствуй, красавица.
Ты ждала? Я вернулся. Отбрось поскорее сомнения».
Твой портрет на стене улыбнулся мне. Жизнь продолжается…