КРЫМ. Лебедь и Море Чёрмное...

Антамон
          ПРОДОЛЖЕНИЕ

     ……………………………………………………….
   …Срочно в Крым приехал я…
        И бегом - стремглав к морям...
      …………………………………………………….

   А вот и море,
           Вот и пляж!
       С бурунами волн вояж.
  Ветерок приветлив, мил.
      Всё в причал волнами бил.
 
  Море ж пенится игриво,
     А там ЛЕБЕДЬ!
          Вот так диво!
  Одна по морю плывёт,
     Словно "белый пароход".

  В волнах море!
        В нём — мираж!?
       Сказкой Пушкина — пассаж.
   Лебедь белая одна...
      Всё плывёт, плывёт в волнах!

  Как в каком-то наваждении,
     К русским сказкам примененье:
  «...Море вспенилось бурливо,
      И на брег из волн, игриво…»
   Но прошло оно как дым…
         Как в "прибежище младым"…

    …………………………………………………….

   Быстро бросился я в волны
        Силой - руки, ноги «полны».
   «Селфи» с лебедем искал,
        Плыл за ним — не отставал.
          Но вот коса...
              И милый друг...
       Всё мне ясно стало вдруг!

   Лебедь кушанья искал
       И к косе с камней, пристал...
   Там для них всех «шведский стол»,
           Как «гусиных стай» престол…
 
   …………………………………………………………

   Вот конец и этой сказке
            Вдруг пришёл!
   И без подсказки…
              Я ушёл!..

   Но теперь лишь у меня
        Два пера от «лебедя».
   Нет, нет — нет.
        Не «три» пера...
     («Видимо пришла пора»... )

   Будут мне зимой, как «узы»,
            Для стихов,
                Совместно с музой…

       Но хочу сказать друзья:

  «Тот «полжизни» потерял,
        Кто в Крыму не побывал!»
   Не увидел всех красот!
       В Свете Новом – в ЮБК*а…
             Иль в Евпатории песка!..»
 

    15.09.2015 г.
                Антамон