За что

Димьян Сибиряк
Зачем мужи мы допустили это?
Зачем служить им вновь пришлось?
В косынке белой крестик алым цветом,
Для всех сестра, так в милосердьи повелось.

Им не понять; за что утюжат «Градом»?
Страх не унять, заслышав гром ночной.
Цветущий  Дон стал вдруг кромешным адом,
Стал полигон, наш край родной!

С картавым эр те, кто состряпал  Украину.
Глухая гэ, как клин забит родне в венец,
Вложили, действия замедленного, мину,
Так Малорос стал вдруг Укр'аинец.

Когда же Дон стекал по краю?
Когда ж не Русью стала русская земля?
Как вышло - НАТОвский сапог  шагает
И топчет Русь, и  роет танками её поля?

Как в балаклавах «ДЕМОНстранты»
Живьём сжигали защищавших избранную вами власть?
Как Малоросы дома стали «оккупанты»?
Не верю! Русь - и кучке нациков сдалась?

Одно лишь есть простое объяснение;
Ещё ни кто в открытом, рать, не побеждал бою!
Предательство - а пытки в искупление,
Что не был с «Беркутом» в одном строю.