Счастье

Галина Засимова
  С белым снегом
  В синем плаще
  Пробиралось счастье ко мне
  Через льды, пургу и метель.
  Я ждала -
      откроется дверь.
  Свет в окне
       был призывным и нежным,
  Я открыла двери с надеждой,
  Но ворвался в дом
  Синий ветер
  И на боль мою
              не ответил.
  Зашумел, закружил он в гордыне,
  Погасил мой огонь в камине.
  Я о счастье его спросила,
  А он кинул под ноги
                синий
  Плащ...
      И исчез как слеза.
  А синего цвета были
           твои глаза...